Mediatorenausbildung/ Streitschlichtung

Zertifizierte TrainerInnen in Mediation  können LehrerInnen und/oder SchülerInnen zu Streitschlichtern ausbilden. So kann z.B. an der Schule ein Schülerstreitschlichterprojekt mit Schüler-Streitschlichtern aufgebaut werden.

Schulbezogene Jugendarbeit

Wie bieten die Möglichkeit, in enger Zusammenarbeit mit LehrerInnen Projektwochen mit Schülergruppen durchzuführen:

• Schulzirkus und sozialintegrativer Schulstart ( Übergangsbegleitung von der Grundschule in die weiterführende Schule, Präventionsprogramm)
  • „Miteinander leben“ – Projektwoche zum gewaltfreien Zusammenleben
  • Kommunikationstraining

Lehrerfortbildungen

Neben schulinternen Fortbildungen zu verschiedenen Themen, insbesondere Kommunikation, Kinderrechte und Demokratie in der Schule, Anti-Mobbing-Arbeit und Kinder und Jugendliche  bei Übergängen begleiten, können interessierte LehrerInnen an einem international anerkannten und zertifizierten Gordon-Lehrer-Training teilnehmen.

Hier kommen Sie zu den dazugehörigen Publikationen.